Audio

Niederlage für die HSG Wetzlar

Klimpke hält einen Wurf von Sellin.

Gegen den HC Erlangen liegt die HSG Wetzlar am Donnerstag zwischenzeitlich überraschend deutlich zurück. Dann starten die Mittelhessen eine Aufholjagd - ohne Happy End.

Handball-Bundesligist HSG Wetzlar hat die vierte Heim-Niederlage in Folge einstecken müssen. Das Team von Trainer Ben Matschke verlor am Donnerstagabend gegen den HC Erlangen mit 26:30 (9:15). Bester Wetzlarer Werfer war Rückraum-Spieler Lenny Rubin mit sechs Toren.

Die Mittelhessen lagen bereits zur Halbzeitpause überraschend deutlich mit sechs Toren Rückstand hinten. Nach 35 Minuten waren die Gäste sogar auf zehn Tore davongezogen (20:10). In der Schlussphase aber bewies die HSG Moral und kämpfte sich noch einmal zurück. Kleiner als drei Tore (23:26/54. Minute) wurde der Rückstand allerdings nicht.

Weitere Informationen

HSG Wetzlar - HC Erlangen 26:30 (9:15)

Tore HSG Wetzlar: Rubin 6, Cavor 5, Forsell Schefvert 4, Weissgerber 3, Holst 2/2, Mellegard 2, Danner 1, Fredriksen 1, O. Klimpke 1, Nyfjäll 1

Tore HC Erlangen: Zechel 12, Sellin 6, Steinert 5/4, Jeppsson 4, Bissel 2, Metzner 1

Schiedsrichter: Marijo Zupanovic (Berlin)/Martin Thöne (Berlin)
Zuschauer: 2.853
Strafminuten: 6 / 8