Der SVWW jubelt über das Siegtor gegen Zwickau.

Gegen Zwickau holt der SV Wehen Wiesbaden zunächst mehrfach einen Rückstand auf. Ein Traumtor in der Schlussphase macht dann den wichtigen Heimsieg perfekt.

Der SV Wehen Wiesbaden hat sein Heimspiel am Samstag spektakulär gewonnen: Gegen den abstiegsbedrohten FSV Zwickau gab es ein 4:3 (0:2).

Videobeitrag

Video

SVWW besiegt Zwickau spektakulär

Johannes Wurtz vom SV Wehen Wiesbaden
Ende des Videobeitrags

Ein Doppelschlag brachte die Gäste aus Sachsen zunächst mit 2:0 in Führung: Erst traf Dominic Baumann per Kopf (26. Minute), dann legte Maximilian Jansen mit einem sehenswerten Weitschuss nach (33.). Die Wiesbadener nutzten ihre Chancen durch Benedict Hollerbach und Johannes Wurtz dagegen nicht.

Rasante zweite Halbzeit

Der SVWW kam dafür schwungvoll aus der Pause: Zunächst gelang John Iredale das 1:2 (47.), nur sechs Minuten später traf Maximilian Reinthaler zum Ausgleich. In der 59. Minute holte sich Zwickau die Führung zurück, als Baumann den Ball über die Linie drückte - allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position.

Der SV Wehen Wiesbaden steckte nicht auf und kam durch Wurtz zum 3:3 (73.). In der 89. Minute fasste sich dann Brooklyn Ezeh ein Herz und traf von der Strafraumgrenze sehenswert zum umjubelten 4:3-Endstand.

Verfolger spielen gegeneinander

Durch den Sieg festigen die Wiesbadener Tabellenplatz drei. Am morgigen Sonntag nehmen sich die Verfolger Osnabrück, Dresden, Mannheim und Saarbrücken in direkten Duellen gegenseitig Punkte weg.

Weitere Informationen

Wehen Wiesbaden – FSV Zwickau 4:3 (0:2)

Wiesbaden: Lyska - Carstens (46. Mrowca), Gürleyen, Reinthaler - Mockenhaupt, Jacobsen, Fechner (77. Taffertshöfer), Ezeh (90. Kempe)- Wurtz, Froese (46. Iredale) - Hollerbach

Zwickau: Brinkies - Butzen (85. Von Schroetter), Löhmannsröben, Frick - Göbel (69. Ziegele), Möker (77. Könnecke), Jansen, Voigt - Schneider (69. Eichinger) - Gomez, Baumann (85. Assibey-Mensah)

Tore: 0:1 Baumann (25.), 0:2 Jansen (33.), 1:2 Iredale (47.), 2:2 Reinthaler (53.), 2:3 Baumann (59.), 3:3 Wurtz (73.), 4:3 Ezeh (89.)
Gelbe Karten: Taffertshöfer / Schneider

Schiedsrichter: Schultes (Betzigau)
Zuschauer: 4.000