Tina Hermann

Skeleton-Weltmeisterin Tina Hermann hat mit dem erneuten Weltcupsieg in Altenberg erstmals in ihrer Karriere auch den EM-Titel gewonnen.

Die 30-Jährige aus Eschenburg setzte sich am Freitag bei leichtem Schneefall souverän mit 0,62 Sekunden Vorsprung vor Janine Flock aus Österreich durch. Mit nur einer Hundertstelsekunde Rückstand auf Flock wurde Susanne Kreher vom BSC Sachsen Oberbärenburg Weltcup- und EM-Dritte.

Hermann gewann auf der anspruchsvollen Bahn im Osterzgebirge das sechste Rennen hintereinander. "Es war heute kein einfaches Rennen, ich habe im ersten Lauf ein wenig gezittert, dann war es im zweiten Lauf deutlich besser", sagte Hermann. Peking-Olympiasiegerin Hannah Neise hatte mit einer Erkältung zu kämpfen und landete als Weltcup-Zehnte auf EM-Rang sieben.