Ahmet Gürleyen vom SVWW im Spiel gegen Verl

Der SV Wehen Wiesbaden hat die Chance verpasst, auf einem direkten Aufstiegsplatz zu überwintern. Nach einem Tor-Geschenk der Gastgeber sorgte ein umstrittener Elfmeter für den Ausgleich.

Mockenhaupt nach Verl-Partie: "Elfmeter setzt dem Ganzen die Krone auf"

Sascha Mockenhaupt

Der SV Wehen Wiesbaden hat im letzten Drittliga-Spiel vor der WM-Pause unentschieden gespielt. Beim SC Verl in Paderborn gab es am Samstag ein 1:1 (1:0).

Am Ende einer ereignisarmen ersten Halbzeit waren die Wiesbadener glücklich in Führung gegangen: Mael Corboz passte auf Torwart Niclas Thiede zurück, der den Ball aber nicht traf. Dieser kullerte zum 1:0 für den SVWW über die Linie (43. Minute).

SVWW überwintert in der Spitzengruppe

In der zweiten Halbzeit gelang Verl noch der Ausgleich: Joel Grodowski kam gegen Emanuel Taffertshofer im Strafraum zu Fall. Ein umstrittener Elfmeter, den Vinko Šapina zum 1:1 verwandeln durfte (67.).

Der SV Wehen Wiesbaden überwintert mit 31 Punkten aus 17 Spielen in der Spitzengruppe der 3. Liga, verpasste aber den Sprung auf einen direkten Aufstiegsplatz.

SC Verl - Wehen Wiesbaden 1:1 (0:1)

Verl: Thiede – Mikic, Paetow, Stellwagen (73. Stöcker), Ochojski (85. Knost) – Sapina, Otto (73. Bürger), Corboz, Sessa (60. Grodowski) – Wolfram, Zografakis (60. Akono)
Wiesbaden: Lyska – Gürleyen, Ezeh, Reinthaler, Mockenhaupt – Froese (68. Hollerbach), Taffertshofer, Heusser, Fechner (79. Goppel) – Wurtz (68. Jacobsen), Prtajin

Tore: 0:1 Thiede (43./ET), 1:1 Sapina (67./FE)
Gelbe Karten: Sapina, Otto, Paetow, Corboz / Fechner, Lyska, Reinthaler, Taffertshofer

Schiedsrichter: Luca Jürgensen (Hamburg)