Sieg in Leverkusen Eintracht Frankfurt Frauen bleiben auf Champions-League-Kurs

Die Eintracht Frankfurt Frauen haben einen lange souveränen Auswärtssieg gefeiert. Auswärts in Leverkusen dominierten sie die Partie über weite Strecken, zum Ende wurde es dann aber noch mal eng.

Nicole Anyomi trifft zum 1:0.
Nicole Anyomi trifft zum 1:0. Bild © Imago Images
  • Link kopiert!
Die Eintracht Frankfurt Frauen bejubeln das Führungstor von Lara Prasnikar.
Die Eintracht Frankfurt Frauen durften jubeln. Bild © Imago Images

Die Eintracht Frankfurt Frauen haben den nächsten Schritt in Richtung Champions-League-Qualifikation gemeistert. Bei Bayer Leverkusen siegten sie am Samstagmittag in der Frauen-Bundesliga mit 3:2 (1:0). Die Führung schoss Nicole Anyomi nach Vorarbeit von Lara Prasnikar in der 28. Minute, Tanja Pawollek zeichnete für das 2:0 verantwortlich (50.), Prasnikar für das dritte Tor (73.).

In einer umkämpften Partie hatten die Hessinnen mehr Spielanteile und Chancen. So vergab Laura Freigang vor dem Seitenwechsel die Erhöhung (45.+1.). Das übernahm dann aber Kapitänin Pawollek kurz nach der Pause.

Nun wartet Wolfsburg

Freigang scheiterte mit einem weiteren Versuch, bevor Prasnikar zum 3:0 traf. Doch es wurde noch einmal spannend: Leverkusen kam in der Schlussphase durch einen Elfmeter von Verena Wieder (84.) und ein Tor von Milena Nikolic (88.) zum Anschluss. Die Gastgeberinnen warfen alles nach vorne, doch es blieb beim 2:3.

Bild © Imago Images| zur Audio-Einzelseite

"Über 82 Minuten sind wir einer Spitzenmannschaft würdig aufgetreten, aber die letzten Minuten dürfen uns nicht passieren. Wir haben den Gegner naiv eingeladen", sagte Trainer Niko Arnautis. Die Eintracht festigte damit Rang drei. Am kommenden Wochenende steht sonntags das Heimspiel gegen Königsklassen-Finalist Wolfsburg an (13 Uhr).

Leverkusen - Eintracht 2:3 (0:1)

Leverkusen: Abt - Matysik (81.Van Deursen) , Turanyi, Friedrich, Ostermeier - Senß (81.Gräwe), Zdebel -  Kögel (46.Wieder), Bayings, Marti (81. Emmerling) - Arfaoui (46.Nikolic)
Frankfurt: Johannes - Kleinherne, Nüsken, Doorsoun, Hanshaw - Pawollek (81.Aehling), Reuteler (80.Feiersinger), Dunst (83.Köster),  Freigang - Anyomi Prasnikar
Tore: 0:1 Anyomi (28.), 0:2 Pawollek (50.), 0:3 Prasnikar (73.), 1:3 Wieder (84./FE), 2:3 Nikolic (88.)
Gelbe Karten: Arfaoui / Pawollek, Doorsoun
Schiedsrichterin: Heimann (Gladbeck)

Quelle: hessenschau.de