Die HSG Wetzlar hat sich den Sieg im Hessenderby der Handball-Bundesliga gesichert. Die Mittelhessen kämpften den Favoriten aus Melsungen in letzter Sekunde nieder.

Wetzlar gewinnt Hessenderby gegen Melsungen

Lenny Rubin von der HSG Wetzlar setzt sich trotz Textilprobe durch.

Die HSG Wetzlar hat ein packendes Hessenderby für sich entschieden. Die HSG gewann das Spiel gegen die MT Melsungen am Samstagabend mit 28:27 (15:15).

Die Partie begann torreich: Nach etwa einer Viertelstunde stand es bereits 9:9. Dieses Treffer-Tempo behielten die Teams nicht bei, dafür war es von Anfang an spannend und niemand konnte sich einen komfortablen Vorsprung herausspielen. Folgerichtig lautete das Halbzeitergebnis 15:15, wobei HSG-Spieler Domen Novak zum Ende der ersten Hälfte noch einen Siebenmeter über das Tor warf.

Rubin lässt die HSG jubeln

Auch im zweiten Durchgang war der Underdog aus Wetzlar gut im Spiel und lag lange knapp in Führung. Die MT Melsungen ließ sich allerdings nicht abschütteln und kam fünf Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. In der letzten Minute hatte sie gar die Chance auf den Sieg, aber der eigene Angriff verpuffte und die HSG schaltete schnell: Der gefeierte Mann war schließlich Lenny Rubin, der mit der Schlusssirene zum 28:27 für die Hausherren traf.

Die Wetzlarer verschaffen sich durch den Sieg weiter Luft im Abstiegskampf, während die MT den Kontakt zur Tabellenspitze erst mal verliert.

HSG Wetzlar - MT Melsungen 28:27 (15:15)

Tore HSG Wetzlar: Rubin 8, Cavor 6, Novak 6/4, O. Klimpke 2, Meyer Ejlersen 2, Fredriksen 1, J. Fuchs 1/1, Spandau 1, Vranjes 1
Tore MT Melsungen: Kastening 8/2, Balenciaga Azcue 4, Kühn 4, Kristopans 3, Martinovic 3/2, Moraes Ferreira 3, Drosten 1, Ignatow 1
Zuschauer: 3.708