Lebensmittel, Energie, Lieferanten - für Gastronomen wird gerade vieles teurer. Nach der Corona-Pandemie stellt sich ihnen nun die nächste existenzielle Herausforderung: Wie geben sie die höheren Preise an ihre Kunden weiter? Fünf Gastwirtinnen und Gastwirte erzählen.
Alternative zum Frankfurter Party-Hotspot Friedberger Platz: Mit DJ-Sets und Foodtrucks soll die "Nachtschicht Hauptwache" die Feiernden freitagabends aus dem Nordend in die Innenstadt locken. Zum Auftakt kamen ein paar hundert Leute.
Auch im zweiten Pandemie-Jahr wird den Hessen viel abverlangt. Im ersten Teil unseres Corona-Jahresrückblicks 2021 blicken wir auf die Monate Januar bis Juni.
Aktuelle Stunde der FDP-Fraktion: "Hessische Tourismusdestinationen sind länderübergreifend. Wettbewerbsverzerrung verhindern. Testpflicht in der Innengastronomie aufheben."
Kaum ist die erste Welle der Pandemie überstanden, folgt die nächste mit mehr Kranken und Toten. Und doch zeichnet sich für 2021 ein Ende des Spuks ab. Wir blicken im zweiten Teil unseres Jahresrückblicks auf die wichtigsten Entwicklungen in der Corona-Krise zurück - von Juli bis Dezember.
Lockdown, Maskenpflicht, Quarantäne: Die Ereignisse im Jahr 2020 muten surreal an. Auch den Hessen hat die Corona-Krise viel abverlangt. Wir blicken im ersten Teil unseres Jahresrückblicks auf die wichtigsten Entwicklungen zurück. Januar bis Juni.