Wetzlar gewinnt, Niederlage für Melsungen

Stefan Cavor und Hendrik Wagner jubeln für die HSG Wetzlar

Die HSG Wetzlar hat sich mit einem Heimsieg gegen Lemgo Lippe ein wenig Luft im Tabellenkeller der Handball-Bundesliga verschafft. Die MT Melsungen holte sich bei Flensburg-Handewitt hingegen nur eine blutige Nase.

Die HSG Wetzlar hat am Donnerstagabend zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Die Mittelhessen besiegten vor 2.861 Zuschauern in der heimischen Buderus-Arena Lemgo Lippe. Es war der erste Heimsieg seit Oktober 2022. Nach 60 umkämpften Minuten hieß es 26:24 für die Hausherren, die lange zurücklagen, aber den längeren Atem bewiesen. Top-Scorer der HSG war Lenny Rubin mit neun Toren.

HSG Wetzlar - TBV Lemgo Lippe 26:24 (10:11)

Tore für Wetzlar: Rubin 9, Wagner 5, Becher 3, Weissgerber 3, Cavor 2, Nyfjäll 2, Fredriksen 1, Klimpke 1

Tore für Lemgo Lippe: Hutecek 5, Suton 5, Zehnder 5, Versteijnen 3, Brosch 2, G. Guardiola Villaplana 2, Zerbe 2

Schiedsrichter:
Sascha Standke (Göttingen)
Zuschauer: 2.861

Nichts zu holen gab es hingegen für die MT Melsungen. Bei Top-Club Flensburg-Handewitt bekamen die Nordhessen mit 25:37 eine ordentliche Abreibung. Eine Halbzeit lang hielt die MT gut mit (12:14), dann zogen die Hausherren uneinholbar davon. Beste Werfer der Gäste: Timo Kastening und Elvar Örn Jonsson mit je sechs Treffern.

SG Flensburg-Handewitt - MT Melsungen 37:25 (14:12)

Tore für Flensburg-Handewitt: Möller 5, Röd 5, Golla 4, Hansen 4, Jakobsen 4, Larsen 4, Mensing 4, Hald 2, Semper 2, Buric 1, Johannessen 1, Kirschberger 1

Tore für Melsungen: E. Jonsson 6, Kastening 6, Kühn 3, Arnarsson 2, Kalarasch 2, Pavlovic 2, Waldgenbach 2, Drosten 1, Moraes Ferreira 1